Универсальный модуль для контроллера MRC28

Модуль имеет разведенные разъемы для подключения различных типов устройств:
- 4 разъема аналогово-цифровых (с разводкой дополнительного питания RC-стандарта)
- 6 разъемов для подключения по шине I2C (TWI) с питанием
- 6 разъемов стандарта RC-servo
- 1 разъем 4-х битного подключения ЖК-индикатора с питанием и регулировкой контраста (очень удобно конфигурировать порты под ЖК в BASCOM-AVR).
-
Так же на плате присутствуют все выводы микроконтроллера и выводы дополнительного питания, что позволяет подключаться к портам различными произвольными способами.
Дополнительно на модуле разведены две пользовательские кнопки (PB4 – START, PB5 – STOP), кнопка RESET, светодиод индикации питания и модуль имеет возможность для подключения внешнего питания на разъемы RC-servo (S1-S6). Переключение с внутреннего питания на внешнее осуществляется перемычкой. Так же дополнительно разведено место под внешний I2C EEPROM серии 24LCxxx (32, 64, 265, 512). Конфигурационные ножки микросхемы EEPROM (A0-A2) заведены на массу и соответственно она имеет фиксированный адрес на шине I2C.
Изначально планировалось развести несколько сигнальных светодиодов, но мы отказались от них в пользу COM-порта и ЖК индикатора – гораздо информативней.
Плата разведена односторонней с одной перемычкой и имеет размеры ¾ от основного модуля. В дополнительном креплении плата не нуждается – разъемы держат очень прочно . В процессе экспериментов плата модуля показала себя достаточно удобной в использовании (прошивки писались на BASCOM AVR).
При сборке платы небольшую сложность вызывает распайка разъемов для соединения с базовым модулем контроллера. Вопрос решается с помощью двух небольших уловок:
- Паяем не цельные разъемы, а небольшими частями – я разделил их на 4 части
-
В плату разъем впаивается верхней своей частью, а пластиковый корпус просто потом аккуратно по контактам сдвигается к плате
– металлические контакты на этих разъемах одинаковые с обоих концов.

Вот так все выглядит в сборе (часть разъемов не распаяна - пока нет надобности, но будет
)


Схема модуля в формате sPlan 6.0 и разводка печатной платы под ЛУТ в формате Sprint-Layout 4.0 вы можете скачать тут
Источник: http://robozone.su/